Цех по производству
мяса от 50 до 400кг в день

Получить бесплатную косультацию

Лучшие цены

Сопровождение
бизнеса

Качественное
оборудование

Оборудование
в одном месте

О цехе

Просто и в цифрах мясной цех на 200КГ

Мини произвoдcтвенный цех, в домaшних уcловиях, впoлне ocущecтвимый вид бизнеc дeятeльнocти, который сeбя окупит!

Оставить заявку

Вложения на
оборудование

500 000 ₽

Объем
производства

от 50 до 400кг

Срок
окупаемости

от 4 месяцев

Затраты в месяц

от 200 000 ₽

Доход в месяц

от 300 000 ₽

Минимальная
площадь

от 30м.кв

Примеры готовых цехов

Бесплатная консультация

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

Бесплатная консультация

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.

Схема работы

01

Заключение договора

Заключаем договор на поставку оборудования и всего необходимого сырья для производства

Оставить заявку
02

Поставка

Мы производим поставку всего нобходимого оборудования, сами отправляем с нашего склада хорошо упаковываем и отслеживаем работу траспортной компании

03

Установка

Поможем на этапе подбора помещения и установки оборудования, подскажим как лучше запустить свой цех

04

Сопровождение бизнеса

Подскажим все нюансы работы и поможет отработать ваш первый месяц нового цеха по производству снеков

Список оборудования

Немеханическое и механическое оборудование мясного цеха Ростов-на-Дону, Ростовская область и ЮФА

Предлагаем заказать под ключ оборудование для запуска мясного или колбасного цеха в общепите, сельскохозяйственной организации, мясоперерабатывающем предприятии. 

MasterSmoke предоставляет готовые решения для запуска мясного, сырного, снекового или консервного цеха. Также у нас можно заказать отдельные агрегаты и машины с доставкой, шеф-монтаж и послегарантийным обслуживанием. Доставляем товары по всему Южному федеральному округу: Таганрог, Шахты, Волгодонск.

Каким может быть оборудование для колбасного цеха

Для работы мясного или колбасного цеха нужны механическое (технологическое) и немеханическое оборудование. В каталоге представлены решения для старта мясного бизнеса или для дооснащения существующего производственного объекта.

Заказать механическое (технологическое) оборудование

Механическое оборудование мясного цеха Ростов-на-Дону — это агрегаты и машины с автоматическим, полуавтоматическим или ручным управлением. 

Для пищевой промышленности или общепита можно заказать:

  • маринаторы-массажеры;
  • фаршемешалки; 
  • мясорубки (волчок);
  • мясорыхлители;
  • блокорезки (измельчители блоков);
  • пилы (костепилки);
  • куттеры;
  • клипсаторы;
  • льдогенераторы;
  • фритюрницы;
  • ововщерезки;
  • шприцы колбасные;
  • термокамеры для холодного / горячего / холодного и горячего копчения;
  • слайсеры. 

Дополнительно (в зависимости от специфики конкретного объекта) стоит заказать пельменные аппараты, котлетоформовочные машины, раскатыватели для изготовления мясных снеков и иные.

Технологическое оборудование мясного цеха Ростов-на-Дону и Ростовская область может использоваться на разных этапах технологического процесса: разделка туш, приготовление сырья, производство полуфабрикатов.

Купить немеханическое (вспомогательное) оборудование

Для работы цеха (производства продукции, перемещения, соблюдения санитарных норм) нужны дополнительные устройства, приспособления и решения. В каталоге компании Мастер Смоук вы можете купить с доставкой в Ростов-на-Дону и по всей Ростовской области:

  • столы (разделочные, формовочные);
  • ножи; 
  • ванны моечные (на 1, 2, 3 или 4 секции);
  • тележки (Риша, Чебурашка / Китаянка);
  • стеллажи;
  • весы, а также многое другое.

Как рассчитать и заказать основное оборудование мясного цеха, зависит от специфики производства (пищепром, завод, мясокомбинат, общепит, собственная кулинария при супермаркете / магазине).

Технологический процесс 

Для крупных промышленных предприятий целесообразно выделение отдельных площадок под каждый этап работы: разделка, производство полуфабриката, упаковка и так далее. В случае с небольшими мясными цехами при кулинариях и ресторанах объемы производства небольшие. Поэтому все технологические этапы выполняются в одном помещении. Зачастую даже объединяют производство разной продукции в одном мясо-рыбном цеху.

Разделка мяса 

Для производства полуфабрикатов используют мясо кролика, индейки, гуся, утки, барана, свиньи, коровы, лошади. Продукция поступает в виде:

  • туш;
  • полутуш;
  • четвертин; 
  • иных крупных полуфабрикатов. 

На этом этапе технологического процесса используют пилы, топоры, ножи, разделочные столы. К примеру, профессиональные электрические пилы справляются с костями, сухожилиями, хрящами.

Обвалка и рубка

Для переработки используют специальные обвалочные столы. Также можно заказать колоды для рубки мяса.

Для работы с замороженной продукцией нужны блокорезки (измельчители).

Приготовление фарша, мелкокусковых полуфабрикатов

Полученное на прошлом этапе мясо помещают в механическое оборудование. Заказать для мясного цеха можно:

  • мясорубку (волчок);
  • куттер;
  • фаршемешалку.

На выходе получается фарш, который можно использовать дальше — для изготовления котлет, колбас, сосисок.

Приготовление порционных полуфабрикатов

Полуфабрикаты могут изготавливаться с помощью:

  • колбасного шприца;
  • котлетоформовочной машины;
  • слайсера;
  • массажера-маринатора. 

Производство колбасных изделий

Автоматические и ручные вакуумные шприцы используются для начинения синтетической или натуральной оболочки мясной массой (фаршем). 

Готовые колбасы клипсуются и складываются в коробки. Дополнительно в рамках технологического процесса могут предусматриваться варка, копчение, обжарка, подвяливание, обработка дымом. Для этой цели стоит заказать термокамеры. У нас вы можете купить оборудование горячего, холодного, а также горячего и холодного копчения.

Оборудование мясного цеха оснащается острыми режущими и вращающимися частями. Поэтому на производстве важно соблюдать технику безопасности.